Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Раздел » Консервирование » Фотография 1Маринованные баклажаны, перец, помидор
|
Продукты:
Баклажаны – 12-15шт. (средних размеров); Помидоры — 14-16шт.; Перец болгарский — 10шт; Лук репчатый — 10шт; Чеснок – 5 долек; Подсолнечное масло – 50гр.; Вода – 1,5 литр; Уксус 9-6% — 150-200 гр.; Соль — 2 столовые ложки с верхом; Сахар — 5-6 столовых ложек.
Способ приготовления:
Рецепт очень прост, берем шести литровую кастрюлю. На дно наливаем подсолнечное масло (достаточно пару миллиметров).
Режем поперек, пополам баклажаны и укладываем в кастрюлю. Перец тоже режем пополам, но вдоль и тоже в кастрюлю. Лук кладем целиком.
Заливаем водой (примерно 1 литр) сыпем 2 столовые ложки с верхом соли и 5-6 столовых ложек сахара.
Доводим до кипения, ждем 10минут. Затем кладем помидоры проколотые вилкой и дольки чеснока. Кипятим еще 5 минут, добавляем 150-200 грамм уксуса.
Доливаем горячей кипяченой воды и еще пять минут кипятим (всего получается 20 мин.) аккуратно раскладываем в 2-х 3-х литровые банки.
Уже через неделю все ингредиенты приобретают одинаковый баклажанный вкус.
Получается очень вкусно. |
Просмотров: 887 | Размеры: 300x225px/21.0Kb |
|
Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|