Фотография 1Консервированные огурцы с помидорами - Консервирование <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 09.12.2016 и времени 00:59
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Консервирование » Фотография 1Консервированные огурцы с помидорами
Ингредиенты на одну трехлитровую банку:
огурцы;
помидоры;
чеснок, лавровый лист;
смородины, вишни, листья хрена, зонтики укропа;
5 столовых ложек сахара;
2 столовых ложки соли;
60-70 г уксуса;
гвоздика и черный перец горошком.
Приготовление:

Если для маленьких огурчиков больше подходит консервирование в маленьких литровых баночках путем стерилизации, то большие огурцы и помидоры проще закатывать в трехлитровых банках трехкратной заливкой.

На дно банки в один слой плотно уложить, точнее поставить, огурцы. Затем положить все травы, которые нужны для маринада, а сверху аккуратно разложить помидоры, стараясь их не помять и не полопать, поплотнее один к другому. Сверху положить пару зубчиков чеснока и лавровый лист.

Пока овощи раскладываются по банкам самое время вскипятить воду для заливания. Наполненные овощами и травами банки залить кипятком и оставить на пару минут. Затем слить и снова залить кипятком. Также слить через пару минут. Затем в слитую воду всыпать сахар и соль и третий раз вскипятить.
А в банку всыпать перец черный горошком, гвоздику и душистый перец. Налить в каждую банку уксус. Затем заливать маринадом до самого верха так, чтобы немного вылилось через край, когда банка накроется крышкой. Крышки предварительно стерилизовать в кипятке несколько минут. Наливать кипящий маринад в каждую банку, закупоривать и ставить на крышку до остывания.

Укутывать не нужно! Долго держать кипяток в банках до остывания тоже не нужно, чтобы кожица на помидорах не полопалась. Достаточно залить на пару минут и слить. Обычно низ банки остывает быстрее. Как только на огурцах вода остыла, то есть снизу, так можно воду сливать. Помидорам трехкратная заливка не нужна, им достаточно двукратной, поэтому сливаем быстро.
Просмотров: 474 | Размеры: 720x540px/90.2Kb
Дата: 03.08.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz