Количество продуктов рассчитано на одну трехлитровую банку.
Помидоры – 1,5 кг; Лук репчатый – 1-2 шт.; Укроп – 2-3 веточки; Листья смородины – 4 шт.; Зелень петрушки – 2-3 веточки; Листья вишни – 4 шт.; Перец острый стручковый — 1/3 шт.(средних размеров); Соль – 1 столовая ложка; Сахар – 4 столовых ложки; Уксус – 70 мл. Способ приготовления: На дно пропаренной в течении 2-х минут 3-х литровой банки положить все ингредиенты: лук, петрушку и укроп, горький стручковый перец, листья смородины и вишни. Уложить помидоры в банку, залить кипятком, закрыть полиэтиленовой крышкой и дать настояться минут 10.Затем воду слить в кастрюлю и приготовить рассол. Вскипятить и залить им помидоры. Закрыть полиэтиленовой крышкой и дать постоять минут 10 – 20. Потом опять слить, вскипятить, залить кипящим маринадом помидоры и закатать прокипяченной металлической крышкой.Банку поставить в перевёрнутом виде и оставить до утра.
Старайтесь подбирать помидоры для маринования одинакового размера – так и вкуснее будет и красивее.