1,5 кг спелых помидор 2 небольших горьких перца 1 кг баклажан 1 кг разноцветного сладкого перца 1 крупная головка чеснока 1 ч.л. уксусной эссенции (я взяла 9 ч.л. столового уксуса 9%) 1,5 ст.л. соли 100 г сахара (можно больше, пробуйте) 75-80 г растительного масла Выход: 4 банки по 800 г
Рецепт приготовления - Баклажаны в аджике:
Рецепт из моих закромов. Сезон заготовки начинается, возможно, кому-то пригодится. Очень вкусные баклажанчики, остренькие, кисло-сладкие и совсем не жирные.
Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь. Как закипит, добавить баклажаны (разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см). Положить соль, сахар, кипятить 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут. Добавить масло и эссенцию. Кипятить 1 минуту, уложить в стерилизованные банки и закатать.