Ветчина (ломтики) – 10 шт. Сыр сливочный – 150 г. Сыр твердый – 100 г. Свежий огурец – 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика. Горчица - 1 ч.л. Лук зеленый - несколько перьев. Желатин - 1 ст.л. Говядина с косточкой - 500 г. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 листика. Соль, черный перец горошком - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Вымыть мясо, уложить его в глубокую кастрюлю и залить холодной водой (1 литр). Довести до кипения, снять появившуюся пену, положить в воду морковь и лук, специи, лавровый лист, посолить, накрыть крышкой, варить полтора часа. Шаг 2 Всыпать в чашку желатин, добавить немного бульона, оставить приблизительно на 20 минут. Шаг 3 Очистить и раздавать чеснок, вымыть огурчик, нарезать мелко. Натереть сыр, смешать его со сливочным сыром, горчицей, чесноком, резаным зеленым луком, прибавить огурец. Шаг 4 Начинку выложить на ветчинные ломтики, свернуть рулетики. Шаг 5 Процедить бульон, сложить рулетики в форму для холодца или заливного, залить сверху бульоном, в который нужно предварительно вылить желатин. Шаг 6 Остывший бульон поставить в холодильник на несколько часов.