Виноград (крупный) - 500 г. Сыр творожный - 200 г. Сыр с плесенью (Дор-блю) - 40 г. Фисташки - 100 г. Способ приготовления
Шаг 1 Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. Вытащить из винограда косточки надрезав каждую ягоду не до конца. Шаг 2 Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр, предварительно натереть сыры на средней терке. Охладить. Шаг 3 Фисташки очистить от скорлупок и, по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку. Шаг 4 Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках. Шаг 5 Сложить шарики в контейнер и убрать в холод. Шаг 6 Подавать в качестве закуски.