Ингредиент Количество Калорийность Примечание Свекла 300 гр. 0 кКал отварная Картофель 300 гр. 0 кКал отварной Морковь 300 гр. 0 кКал отварная Селедка малосольная 300 гр. 0 кКал — Яйца куриные 4 шт. 0 кКал отварные Лук репчатый 150 гр. 0 кКал — Майонез по вкусу — — Укроп по вкусу — — Масло растительное по вкусу — — Перец черный молотый по вкусу Время приготовления: 35 минут Порций: 6 Салат «Под шубой» классический рецепт довольно простой в приготовлении и в этом его уникальность. Обычные ингредиенты, которые всегда есть на кухне, могут умело создать великолепную вкусовую симфонию. Рецепт слоев салата под шубой знает каждая хозяйка. Маленькая хитрость это салата – уникальное оформление при помощи формы для выпечки ромовой бабы. Салат формируется при помощи формы для выпечки ромовой бабы, которую нужно смазать растительным маслом. Первый слой - тертая свекла, смешанная с майонезом. Второй слой - яйца. Натереть на терке, смешать с майонезом. Выложить на свеклу. Третий слой - морковный. Измельчить морковь на терке с мелким сечением. Выложить на яйца и покрыть майонезом. Четвертый слой - тертый картофель. Покрыть слой майонезом. Приправить черным перцем. На картофель выложить измельченный репчатый лук. Можно майонезом не покрывать. Последний слой - измельченная сельдь. Покрыть плотным слоем майонеза. Оставить форму в холодильнике на 2 часа. Затем вынуть и перевернуть на широкую тарелку. Украсить укропом. Приятного аппетита!