Пицца по-итальянски - Холодные закуски <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 10.12.2016 и времени 04:08
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Холодные закуски » Пицца по-итальянски
Недавно я открыла сама для себя секрет приготовления идеальной, на мой взгляд, пиццы. Оказывается, есть несколько тонкостей, отличающих овощной пирог (пускай даже самый лучший) от настоящей пиццы… готова поделиться!

Значит так, для теста нам понадобится: маленький пакетик быстрых дрожжей, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, две трети стакана теплой кипяченой воды, чайная ложка с горкой сахара, пара щепоток соли, полпакета разрыхлителя, 1,5 – 2 стакана муки, немного растительного масла.

Для начинки настоящей пиццы нужно: столовая ложка томатного соуса (или хорошей томатной пасты), треть банки маслин, твердый сыр, орегано (душица), несколько колец лука, что-то мясное на ваше усмотрение (ветчина, балык, салями и т.д.). На ваше усмотрение можно добавить томат, соленый огурец, зелень и т.д.

Из перечисленных ингредиентов для теста пиццы (кроме масла) замешиваем тесто, обмазываем его растительным маслом и ставим подходить. Когда оно подошло, опускаем и еще раз вымешиваем. Когда оно еще раз подошло, включаем духовку разогреваться, смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее кусок теста размером с кулак. Распределяем по форме. Тесто должно получиться очень тонким – 2-3 мм, чтоб форма сквозь него просвечивалась – это первая хитрость! В процессе выпечки дрожжевое тесто обязательно подойдет, и если вы изначально выложите больше чем надо, получится как раз пирог!!! А вот вторая хитрость – обмазываем тесто томатным сорусом и чуть присыпаем орегано – это придаст пицце вкус Италии! Дальше дело за вашей фантазией – выкладывайте начинку в произвольном порядке. Пицца по-итальянски ставится в хорошо разогретую духовку на 10 минут при условии, что у вас лады с тестом… Вкуснее всего с хорошим пивом! Приятного аппетита!
Просмотров: 360 | Размеры: 448x252px/22.0Kb
Дата: 01.06.2013 | Добавил: BOTASAN
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz