Продукты (на 4 порции) Яблоки (середину удалить) - 4 шт. Чернослив (порезанный) - 16 шт. Коричневый сахар - 1 1/2 ст. л. Портвейн - 450 г Цедра мелкая с одного лимона Цедра мелкая с одного апельсина Корица - 5 см Гвоздика - 2-3 бутона Сахарная пудра - 1 ч. л. Как приготовить яблоки печеные:
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.
2. Яблоки разрезать на дольки, но не до конца, чтобы они не рассыпались. Выставить яблоки в жаропрочную посуду.
3. В середину каждого яблока выложить по 1/4 всего чернослива. Сверху посыпать коричневым сахаром и полить портвейном. В посуду, в которой находятся яблоки выложить лимонную и апельсиновую цедру, палочку корицы и гвоздику.
4. Выпекать (не накрывая) в течение 15 минут. Снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-60 минут. Каждые 10-15 минут яблоки следует поливать портвейном, в котором они пекутся.
5. Подавать каждое яблоко на отдельной тарелке с соусом, образовавшимся при выпечке. Сверху посыпать яблоки печеные сахарной пудрой. Можно подать яблоки печеные с йогуртом.