Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 29.03.2024 и времени 17:41
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Холодные закуски » Печеные яблоки с портвейномФотография 1
Продукты (на 4 порции)
Яблоки (середину удалить) - 4 шт.
Чернослив (порезанный) - 16 шт.
Коричневый сахар - 1 1/2 ст. л.
Портвейн - 450 г
Цедра мелкая с одного лимона
Цедра мелкая с одного апельсина
Корица - 5 см
Гвоздика - 2-3 бутона
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Как приготовить яблоки печеные:

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.

2. Яблоки разрезать на дольки, но не до конца, чтобы они не рассыпались. Выставить яблоки в жаропрочную посуду.

3. В середину каждого яблока выложить по 1/4 всего чернослива. Сверху посыпать коричневым сахаром и полить портвейном. В посуду, в которой находятся яблоки выложить лимонную и апельсиновую цедру, палочку корицы и гвоздику.

4. Выпекать (не накрывая) в течение 15 минут. Снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-60 минут. Каждые 10-15 минут яблоки следует поливать портвейном, в котором они пекутся.

5. Подавать каждое яблоко на отдельной тарелке с соусом, образовавшимся при выпечке. Сверху посыпать яблоки печеные сахарной пудрой. Можно подать яблоки печеные с йогуртом.
Просмотров: 1056 | Размеры: 200x167px/17.4Kb
Дата: 19.08.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz