яйца куриные — 6 Штук шпроты — 250 Грамм луковица — 1 Штука майонез — 1 Ст. ложка соль — - По вкусу зелень — - По вкусу (для украшения)
Количество порций: 6 Яйца чистим, аккуратно разрезаем пополам, вынимаем желтки. Смешиваем желтки (один желток оставьте для украшения закуски), половину шпрот (те шпроты, которые покрепче и покрасивее, пока что оставляем, а те, что деформировались - смешиваем с желтками), обжаренный мелко нарезанный лук и майонез. Хорошенько перемешиваем, измельчаем вилочкой Яйца, напомню, у нас разрезаны пополам, и из половинок извлечены желтки. Таким образом, у нас должны получиться вот такие лодочки из яиц. Наполняем яйца начинкой. Сервируем: кладем фаршированную половинку яйца, сверху кладем одну шпротинку и накрываем второй фаршированной половинкой яйца. Украшаем зеленью и тертым желтком. Готово!