Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления сырника.В первую очередь нужно залить изюм горячей водой, затем воду слить, а изюм промокнуть бумажным полотенцем.Белки отделить от желтков. Желтки пробить в блендере, добавив сахар, размягчённое масло, ванильный сахар и цедру лимона.В последнюю очередь добавлять небольшими порциями творог. Его лучше всего приобрести на рынке.Творог должен быть жирный, хорошо резаться пластами, а не быть рассыпчатым. Его у нас называют сметанковым и берут в основном на сырник. Белки взбивать до устойчивых пиков добавив щепотку соли.Дно формы застелить бумагой для выпечки, и обильно смазать маслом. Круглая форма в диаметре на 24 см, прямоугольная 24 на 10.Творожную массу осторожно выкладываем в большую миску. По своей консистенции, она напоминает средней густоты сметану, пускай вас это не смущает. В последнюю очередь добавляем изюм.К творожной массе добавим взбитые белки и очень осторожно, как бисквитное тесто, начинаем перемешивать, желательно силиконовой лопаткой, движением складывания снизу вверх.Творожную массу аккуратно вылить в подготовленные формы, разровнять. До самого верха не наливать, так-как во время выпечки сырник будет подниматься и заполнит форму.Формы ставим в духовку прогретую до 170*, сверху желательно слегка прикрыть фольгой. Выпекать 50 минут.Готовым сырник считается если при нажатии края уплотнились, а средина слегка подрагивает. Аккуратно вынимаем из духовки и охлаждаем в форме.Пока выпекается сырник, мы готовим глазурь. Шоколад раскрошить в мисочку, добавить к нему молоко и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью растворится, добавить коньяк.Готовые изделия полить шоколадом и украсить листочками мяты.