Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 23.04.2024 и времени 15:40
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Холодные закуски » Львовский сырник Фотография 1
творог жирный - 1 кг;
яйца - 10 шт;
сахар - 200 г;
ванильный сахар - 0,5 ст.л.;
цедра лимона - 1,5 ст.л.;
изюм - 100 г;
шоколад чёрный - 200 г;
молоко - 7 ст.л.;
малина - 50 г;
коньяк - 1 ст.л.;
масло сливочное (50 смазать формы, 200 в тесто) - 250 г;
листочки мяты - 0, 5 пуч.;
крахмал (ложки не глубокие) - 2 ст.л.;

Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления сырника.В первую очередь нужно залить изюм горячей водой, затем воду слить, а изюм промокнуть бумажным полотенцем.Белки отделить от желтков. Желтки пробить в блендере, добавив сахар, размягчённое масло, ванильный сахар и цедру лимона.В последнюю очередь добавлять небольшими порциями творог. Его лучше всего приобрести на рынке.Творог должен быть жирный, хорошо резаться пластами, а не быть рассыпчатым. Его у нас называют сметанковым и берут в основном на сырник. Белки взбивать до устойчивых пиков добавив щепотку соли.Дно формы застелить бумагой для выпечки, и обильно смазать маслом. Круглая форма в диаметре на 24 см, прямоугольная 24 на 10.Творожную массу осторожно выкладываем в большую миску. По своей консистенции, она напоминает средней густоты сметану, пускай вас это не смущает. В последнюю очередь добавляем изюм.К творожной массе добавим взбитые белки и очень осторожно, как бисквитное тесто, начинаем перемешивать, желательно силиконовой лопаткой, движением складывания снизу вверх.Творожную массу аккуратно вылить в подготовленные формы, разровнять. До самого верха не наливать, так-как во время выпечки сырник будет подниматься и заполнит форму.Формы ставим в духовку прогретую до 170*, сверху желательно слегка прикрыть фольгой. Выпекать 50 минут.Готовым сырник считается если при нажатии края уплотнились, а средина слегка подрагивает. Аккуратно вынимаем из духовки и охлаждаем в форме.Пока выпекается сырник, мы готовим глазурь. Шоколад раскрошить в мисочку, добавить к нему молоко и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью растворится, добавить коньяк.Готовые изделия полить шоколадом и украсить листочками мяты.
Просмотров: 610 | Размеры: 380x330px/35.9Kb
Дата: 03.09.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz