куриная грудка – 700 г брокколи – 300 г лимон – 1 долька яйца – 2 шт. сметана – 100 мл черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу сливочное или подсолнечное масло 1. Куриную грудку очистить от кожи, костей и хрящей. Вымыть мясо под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать курятину небольшими кусочками. 2. Брокколи разделить на отдельные небольшие соцветия, промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавить дольку лимона. Варить капусту в течение 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь излишкам жидкости, и остудить. 3. Яйца вымыть, отделить белки от желтков. 4. Кусочки куриного филе, яичные желтки и сметану поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить все ингредиенты до получения однородной массы. 5. В отдельной емкости взбить белки с солью и черным молотым перцем. Полученную массу переложить в курино-сметанную смесь, аккуратно все перемешать. Чем воздушнее будет масса, тем нежнее получится суфле. 6. Широкий лист фольги для запекания смазать сливочным или рафинированным подсолнечным маслом. 7. Курино-яичную массу выложить на подготовленную фольгу и разровнять ложкой, придав форму прямоугольника. 8. В центр прямоугольника выложить отварную брокколи. 9. Осторожно приподнимая края фольги, сформировать рулет. Полностью завернуть рулет в фольгу и закрепить края так, чтобы рулет хорошо держал форму. Я использовала круглую силиконовую форму. 10. Переложить рулет на противень, поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут. 11. Через полчаса извлечь рулет из духового шкафа и освободить от фольги. 12. Смазать рулет тонким слоем сметаны и снова отправить в духовку. Готовить кушанье еще 5-7 минут. 13. Готовый рулет переложить на блюдо, порезать на порционные кусочки и подать на стол горячим! Для того, чтобы ваше угощение получилось более сытным, можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра, то есть положить буквально по чайной ложке измельченного сырочка на брокколи и сформировать рулетик. Кроме этого, вы можете добавить в кушанье зелень, различные специи и приправы на свой вкус. Отличным дополнением к куриному суфле послужит соус. Я, например, очень люблю такое блюдо в сочетании с сырным соусом к вареникам.