Куриное суфле с брокколиФотография 1 - Холодные закуски <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 09.12.2016 и времени 00:57
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Холодные закуски » Куриное суфле с брокколиФотография 1
куриная грудка – 700 г
брокколи – 300 г
лимон – 1 долька
яйца – 2 шт.
сметана – 100 мл
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
сливочное или подсолнечное масло
1. Куриную грудку очистить от кожи, костей и хрящей. Вымыть мясо под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать курятину небольшими кусочками.
2. Брокколи разделить на отдельные небольшие соцветия, промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавить дольку лимона. Варить капусту в течение 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь излишкам жидкости, и остудить.
3. Яйца вымыть, отделить белки от желтков.
4. Кусочки куриного филе, яичные желтки и сметану поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить все ингредиенты до получения однородной массы.
5. В отдельной емкости взбить белки с солью и черным молотым перцем. Полученную массу переложить в курино-сметанную смесь, аккуратно все перемешать. Чем воздушнее будет масса, тем нежнее получится суфле.
6. Широкий лист фольги для запекания смазать сливочным или рафинированным подсолнечным маслом.
7. Курино-яичную массу выложить на подготовленную фольгу и разровнять ложкой, придав форму прямоугольника.
8. В центр прямоугольника выложить отварную брокколи.
9. Осторожно приподнимая края фольги, сформировать рулет. Полностью завернуть рулет в фольгу и закрепить края так, чтобы рулет хорошо держал форму. Я использовала круглую силиконовую форму.
10. Переложить рулет на противень, поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.
11. Через полчаса извлечь рулет из духового шкафа и освободить от фольги.
12. Смазать рулет тонким слоем сметаны и снова отправить в духовку. Готовить кушанье еще 5-7 минут.
13. Готовый рулет переложить на блюдо, порезать на порционные кусочки и подать на стол горячим!
Для того, чтобы ваше угощение получилось более сытным, можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра, то есть положить буквально по чайной ложке измельченного сырочка на брокколи и сформировать рулетик. Кроме этого, вы можете добавить в кушанье зелень, различные специи и приправы на свой вкус. Отличным дополнением к куриному суфле послужит соус. Я, например, очень люблю такое блюдо в сочетании с сырным соусом к вареникам.
Просмотров: 212 | Размеры: 350x233px/23.6Kb
Дата: 12.02.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz