Шампиньоны (крупные) - 7 шт; Помидор - 2 шт; Лук репчатый - 1 шт; Грецкие орехи - 5 шт; Креветки (небольшие) - 14 шт; Клюква (целые ягодки) - 14 шт; Хлебные крошки - 1.5 ст.л.; Пармезан - 30 г; Морская соль с травами (по вкусу) ; Грибы моем,отрезаем ножки и вынимаем серединку,чтоб получились довольно вместительные чашечки.Приступаем к маринованию.Мариную шампиньоны я по рецепту Джейми Оливера,который выложила здесь http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-gribov/shampinony-iz-duhovki-ot-dzheimi-olivera.html ,только там мы мариновали целые грибы,а здесь только шляпки. Шляпки натираем смесью для маринования и оставляем на то время пока приготовим начинку.Нарезаем мелко лук и грибную массу из шляпок.Помидоры бланшируем в кипятке,снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками,измельчаем грецкие орехи и сухарики(так чтоб были небольшие кусочки). На растительном масле обжариваем лук с грибами,даём остыть.Шампиньоны вынимаем на тарелку,а в посуду где они мариновались выкладываем ингредиенты для начинки:грибы с луком,помидоры,хлебные крошки и грецкие орехи.Посыпаем по вкусу морской солью с травами и хорошо перемешиваем. Креветки опускаем в кипящую пдсоленную воду на 1 минуту ,затем выключаем газ и оставляем их в воде на 15 минут или заливаем кипятком на 15 минут.Затем воду сливаем,а креветки очищаем. Шляпки шампиньонов плотно наполняем начинкой,сверху выкладываем по 2 креветки и по 2 ягодки клюквы.
Выкладываем в форму для запекания,посыпаем пармезаном Запекаем при 200 градусах 20 минут. Закуску выкладываем на блюдо и украшаем листочками петрушки. Приятного аппетита!!!