Тесто 1 ст. Вода 2 ч. л. Дрожжи сухие 4 ст. л. Йогурт 100 мл Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. Мука пшеничная 2 ч. л. Соль Начинка 300 г Говяжий фарш 1 шт. Лук репчатый 4 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 1 щепотка Перец душистый молотый 1 г Перец сладкий 5 веточка Петрушка свежая 1 шт. Помидоры 1 ч. л. Соль 1 щепотка Тмин молотый Шаг 1
Для начинки необходимы фарш средней жирности, помидор, болгарский перец, свежая зелень (в рецепте петрушка, но я взяла кинзу), масло и специи. Шаг 3
Для теста сначала активировать дрожжи в тёплой воде. В просеянную муку положить все ингредиенты и, подливая воду с дрожжами, замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто. Поставить в тёплое место для подхода. Шаг 4
Для начинки с помидора снять кожуру и мелко нарезать мякоть (водянистую часть с семенами удалить), также нарезать перец, зелень. Положить все ингредиенты в фарш, добавить масло и специи. Хорошенько перемешать. Шаг 5
От теста отрывать кусочки размером с крупную сливу и раскатать в тонкую круглую лепёшку. Шаг 6
Размазать начинку (1 ст. л.) на одну часть лепёшки. Шаг 7
Накрыть фарш другой частью лепёшки, похлопать ладонью сверху, чтобы вышел воздух и обрезать края при помощи края тарелки. Шаг 8
Для обмазки пирожков вбить в чашку одно яйцо, положить 1 ст. л. йогурта и слегка взболтать. Шаг 9
Смазать яичной массой пирожки и отправить выпекаться в духовку до зарумянивания при температуре 190ºC. Шаг 10
Вот такие красавцы получаются, румяные, аппетитные и очень мягкие. Подавать с айраном.