Чебуреки в духовке Фотография 1 - Холодные закуски <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 09.12.2016 и времени 04:52
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Холодные закуски » Чебуреки в духовке Фотография 1
Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 30 шт.

Тесто
1 ст.
Вода
2 ч. л.
Дрожжи сухие
4 ст. л.
Йогурт
100 мл
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст.
Мука пшеничная
2 ч. л.
Соль
Начинка
300 г
Говяжий фарш
1 шт.
Лук репчатый
4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
1 щепотка
Перец душистый молотый
1 г
Перец сладкий
5 веточка
Петрушка свежая
1 шт.
Помидоры
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Тмин молотый
Шаг 1

Для теста чебурек понадобятся: мука, йогурт, масло, дрожжи, вода.
Шаг 2

Для начинки необходимы фарш средней жирности, помидор, болгарский перец, свежая зелень (в рецепте петрушка, но я взяла кинзу), масло и специи.
Шаг 3

Для теста сначала активировать дрожжи в тёплой воде. В просеянную муку положить все ингредиенты и, подливая воду с дрожжами, замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто. Поставить в тёплое место для подхода.
Шаг 4

Для начинки с помидора снять кожуру и мелко нарезать мякоть (водянистую часть с семенами удалить), также нарезать перец, зелень. Положить все ингредиенты в фарш, добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.
Шаг 5

От теста отрывать кусочки размером с крупную сливу и раскатать в тонкую круглую лепёшку.
Шаг 6

Размазать начинку (1 ст. л.) на одну часть лепёшки.
Шаг 7

Накрыть фарш другой частью лепёшки, похлопать ладонью сверху, чтобы вышел воздух и обрезать края при помощи края тарелки.
Шаг 8

Для обмазки пирожков вбить в чашку одно яйцо, положить 1 ст. л. йогурта и слегка взболтать.
Шаг 9

Смазать яичной массой пирожки и отправить выпекаться в духовку до зарумянивания при температуре 190ºC.
Шаг 10

Вот такие красавцы получаются, румяные, аппетитные и очень мягкие. Подавать с айраном.
Просмотров: 301 | Размеры: 645x430px/81.8Kb
Дата: 17.06.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz