брокколи – 500 грамм яичные белки – 2 штуки мука - 1 стакан вода - 1 стакан соль по вкусу чёрный молотый перец по вкусу зелень укропа по вкусу подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления брокколи в кляре:
Разделите капусту на соцветия и отварите её в подсоленной воде в течении 5 минут.
Затем взбейте охлаждённые яичные белки до образования крутой пены. Далее разбавьте муку водой и соедините её со взбитой пеной. Посолите, добавьте чёрный молотый перец. Всё перемешайте.
Обмакните в кляр отваренные соцветия брокколи и обжарьте их на раскаленном масле, чтобы они стали золотистого цвета. Затем переложите брокколи в блюдо и хорошо посыпьте измельчённой зеленью укропа.