Способ приготовления: в духовке Бекон 1000 г Картофель 100 мл Молоко 0.25 г Мускатный орех молотый 4 щепотка Перец чёрный молотый 500 г Свиные рёбрышки копчёные 200 мл Сливки 2 ч. л. Соль с травами 80 г Сыр Сбринц 1 зубчик Чеснок Шаг 1
Подготовим ингредиенты: картофель, бекон, копчёные рёбрышки, сливки любой жирности, молоко, зубок чеснока и тёртый Сбринц. Шаг 2
Бекон нарезаем мелко и распределим по дну формы (вместимость не менее 2 л). Шаг 3
Нашинкуем прямо в форму картофель. Шаг 4
Для заливки смешаем сливки, молоко, соль с травами, перец, мускат и выдавленный чеснок. Шаг 5
Заливаем картoфель по всей поверхности. Шаг 6
Посыпаем сверху картофеля тёртый сыр Сбринц (заменить можно на Пармезан или другой твёрдый пикантный). Шаг 7
В заключение кладём разрезанные рёбрышки сверху сыра. Выпекаем в заранее разогретой духовке на конвекции 200 °С около 25 минут, снижаем температуру до 180 °С и ещё около 10 минут. Я пользуюсь комбайном-стимом на «Влажный воздух» 200 °С — 30 минут, затем «Горячий воздух» — 10 минут. Шаг 8
Наш картофельный гратен с рёбрышками и беконом сервируем сразу. Приятного аппетита!