Картофельный гратен с рёбрышками и бекФотография 1 - Второе блюдо <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 09.12.2016 и времени 00:58
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Второе блюдо » Картофельный гратен с рёбрышками и бекФотография 1
Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Способ приготовления: в духовке
Бекон
1000 г
Картофель
100 мл
Молоко
0.25 г
Мускатный орех молотый
4 щепотка
Перец чёрный молотый
500 г
Свиные рёбрышки копчёные
200 мл
Сливки
2 ч. л.
Соль с травами
80 г
Сыр Сбринц
1 зубчик
Чеснок
Шаг 1

Подготовим ингредиенты: картофель, бекон, копчёные рёбрышки, сливки любой жирности, молоко, зубок чеснока и тёртый Сбринц.
Шаг 2

Бекон нарезаем мелко и распределим по дну формы (вместимость не менее 2 л).
Шаг 3

Нашинкуем прямо в форму картофель.
Шаг 4

Для заливки смешаем сливки, молоко, соль с травами, перец, мускат и выдавленный чеснок.
Шаг 5

Заливаем картoфель по всей поверхности.
Шаг 6

Посыпаем сверху картофеля тёртый сыр Сбринц (заменить можно на Пармезан или другой твёрдый пикантный).
Шаг 7

В заключение кладём разрезанные рёбрышки сверху сыра. Выпекаем в заранее разогретой духовке на конвекции 200 °С около 25 минут, снижаем температуру до 180 °С и ещё около 10 минут. Я пользуюсь комбайном-стимом на «Влажный воздух» 200 °С — 30 минут, затем «Горячий воздух» — 10 минут.
Шаг 8

Наш картофельный гратен с рёбрышками и беконом сервируем сразу. Приятного аппетита!
Просмотров: 364 | Размеры: 645x430px/111.0Kb
Дата: 17.06.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz