Кол-во порций: 2 шт. Картофель молодой 100 г Масло сливочное 100 мл Молоко 3 веточка Петрушка свежая 2 г Соль 300 г Творог 3 шт. Яйца куриные Шаг 1
Основное что нам понадобится — это молодой картофель, творог, молоко, сливочное масло, яйца и соль. Из яиц нужны будут только желтки, а белки можно использовать например для приготовления безе. Шаг 2
Картофель следует тщательно вымыть и сварить в кожуре, затем почистить и разрезать пополам. У меня был картофель, который быстро разваривается, поэтому варить я его не стала, а просто залила кипятком, а потом разрезала. Шаг 3
Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля. Шаг 4
Творог тщательно растереть. Если взять магазинный творог, то в него следует добавить кусочки сливочного масла. Я масло не добавляла, так как использовала жирный, почти пастообразный домашний творог. Шаг 5
Творог выложить поверх картофеля, а сверху оставшийся картофель. Шаг 6
В отдельной посуде взбить желтки с солью и молоком. Шаг 7
Залить полученной массой картофель и запечь в духовке при 200ºC около 40 минут. Приятного аппетита!