Болгарский перец (желтый, красный) - 2 шт. Лук-порей - 1 стебель. Картофель - 800 г. Чеснок - 1 зубчик. Топленое масло - 2 ст.л. Сыр фета - 100 г. Тимьян - 1 пучок. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками. Шаг 2 Лук-порей также почистить и разрезать вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками. Шаг 3 Картофель очистить и нарезать кружками. Шаг 4 Чеснок мелко порубить. Шаг 5 Обжарить картофель в 1,5 ст.л. топленого масла, небольшими порциями, все время перемешивая (на весь объем у вас должно уйти около 15-20 мин.) до золотистого цвета. Выложить, посолить и поперчить. Шаг 6 Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить, оборвать листики тимьяна. Шаг 7 В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить. Шаг 8 Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подавать на стол.