Возьмем средний кочан цветной капусты, сладкий перец, чеснок, перцы чили, имбирь, соевый, чили и томатный соусы.Разберем капусту на соцветия и зальем подсоленным кипятком.Оставим минут на 10-12. А пока мелко нарежем лук, половину сладкого перца, 5-6 зубцов чеснока и натрем имбирь. Приготовим кляр: по 2 ст. л. с верхом обычной муки и крахмала плюс пол ст./ л. рисовой муки смешаем с половиной чашки теплой воды, подсолим по вкусу и добавим по ч./л. чили, чеснока и имбиря. Разогреем чашку масла на среднем огне, капусту откинем и дадим стечь, обмакнем в кляр и обжарим со всех сторон до золотистости.Спешить не надо, обжарка должна занимать минут 6-8. А пока приготовим соус: смешаем 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. соевого, добавим ч./л. чили соуса, 2 ч./л. уксуса и ч./л. сахара.Сольем масло, оставим примерно ст./л., увеличим огонь до сильного. Кинем в сковородку оставшиеся чеснок-имбирь и тонко нарезанный чили - жарим, помешивая, несколько секунд до интенсивного запаха, добавляем нарезанную белую часть зеленого лука, жарим еще с минуту. Потом добавим сладкий перец и жарим еще пару минут.Снижаем огонь до среднего и вливаем соус, добавляем ½ ч./ л. молотого чили. Жарим пару минут и добавим 3-4 ст.л. воды, и продолжаем жарить еще пару минут. Снова увеличиваем огонь до максимума и возвращаем в сковородку обжаренную капусту. Адски мешаем 1-2 минуты, пока капуста не прогреется и не покроется соусом.Жрем с рисом, посыпая зеленым луком и кинзой (или петрушкой).Хрустящий острый кляр, внутри мягкая пресная капуста, кисло-сладкий обжигающий соус - охрененно. Да, запаситесь пивом - без этого будет тяжко…
Кто скажет, что мороки слишком много пусть помнит: “Цветная капуста - это просто капуста. Только с университетским образованием”. (М. Твен). А университетское образование мы имели не раз.