Нам понадобиться: 2 литра воды Щавель свежий – 300 гр. Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль по вкусу Для подачи: Зеленый лук, сметана, вареные яйца 1.Ставим кипятить воду. 2.Режем мелко лук. 3.Картофель режем кубиками. 4.Как только закипит вода, забрасываем в нее лук и картофель. Подсаливаем по вкусу. Варим до готовности картофеля. 5.Режем щавель. 6.Как только сварился картофель, закладываем в суп щавель. Щавель должен поменять цвет с ярко зеленого на темно-зеленый. Даем прокипеть 1-2 минуты. Выключаем. 7.Суп остудить. 8.Для подачи в тарелку добавить порезанное вареное яйцо, мелко порезанный зеленый лук и ложечку сметанки!!!