масло оливковое; соль; перец красный и черный молотый.
Рецепт буженины:
1. В кастрюльке смешиваем томат, мед и зубочки чеснока, измельченные в прессе.
2. Затем ставим на плиту и на медленном огне прогреваем буквально 2-3 минуты.
3. После этого солим, перчим и добавляем 3 ст.л. масла. Перемешиваем.
4. В подготовленный кусок свинины с помощью медицинского шприца впрыскиваем вовнутрь масло в нескольких местах, чтобы мясо было сочнее.
5. Далее приготовленным маринадом обмазываем мясо со всех сторон и укладываем его на противень. Оставляем примерно на час, для пропитки.
6. Ставим буженину в хорошо разогретую духовку. Запекаем 50-60 минут.
Готовую буженину вынимаем и, если подаем на горячее к быстрому ужину или празднику, то сразу же ставим на стол вместе с гарниром, греческим салатом, зеленью, хренодером, соленой капустой и т.д.