Курица в мундире "А я люблю военных, красивых, здоровенных"
Потребуется:
курица целая, перец горошком, соль, чеснок, луковица, зелень сельдерея, зелень укропа, лавровый лист. Для теста: 100 грамм сметаны, 60 грамм растопленного сливочного масла, мука, чуть меньше половины чайной ложки разрыхлителя теста, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 яйцо. Для обмазки курицы и теста: мед растопленный, соевый соус.
Курицу отварить целиком со специями, луком, чесноком и солью около 30-40 минут, остудить. Обмазать с одной стороны смесью из соевого соуса и меда. Как подсохнет немного - с другой.
Тем временем замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Тесто получается мягче, чем на пельмени.
Раскатать из теста 2 пласта, так, чтобы курицу можно было полностью закрыть тестом.
На один пласт теста положить курицу, связав ей лапы и подколов крылья. Накрыть другим пластом, защипать края. Тесто обмазать оставшейся смесью меда и соевого соуса.
Выпекать в хорошо прогретой духовке до зарумянивания теста, примерно около 30-40 минут.