Темпура-маки голрячие роллы - Второе блюдо - Каталог рецептов - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 09.12.2016 и времени 01:02
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

 Темпура-маки голрячие роллы
14.12.2012, 19:02

Для роллов:

1) 200 г риса для суши (или обычного круглозерного);

2) рисовый уксус для суши;

3) 4-5 листов нори (водоросли);

4) 1 огурец;

5) слабосоленая семга;

6) соевый соус;

7) сливочный сыр;

8) васаби.

Для темпуры:

1) 1 яйцо;

2) 2 ст.л. темпурной муки (или обычной);

3) 2 ст.л. ледяной воды.

Способ приготовления:

Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налить 300 мл воды, нагреть, всыпать промытый рис, после закипания, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10-14 мин. (Лучше брать кастрюлю с двойным дном, чтобы рис не пригорел.) Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-15 мин. Затем рис переложить в миску (лучше деревянную, но у меня такой нет – брала ту, которая имеется) и полить рисовым уксусом для суши (примерно 50 мл). (Если на уксусе нет пометки «для суши», то в уксус необходимо добавить на 1 ст.л. уксуса 2-3 ст.л. сахара и ½ ст.л. соли. Тщательно перемешать, чтобы все растворилось.) Деревянной лопаточкой аккуратно смешать уксус с рисом (рис нужно переворачивать, но не размешивать). Дать остыть.

Лист нории уложить на бамбуковую циновку (кстати, ее можно обернуть пищевой пленкой или пакетом) блестящей стороной вниз. С верхнего края необходимо оставить полоску около 2 см, а с нижнего 0,5 см. Рис выложить руками тонким слоем (вообще, кому как больше нравится: если хотите, чтобы роллы получились потолще, то можно выложить и больше риса). Затем пальцем промазать по рису полоску шириной примерно 1см сливочным сыром. На сырную полоску выложить полоску семги, а рядом – полоску огурца. Теперь можно сворачивать суши. Начинайте скатывать циновку от ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте плотно и ровно, но не нажимайте на рис с силой и не выдавливайте начинку. Осторожно разверните циновку, открывая ролл. Поправьте концы, если они прилегают не плотно, то смочите их немного водой. Теперь можно разрезать ролл на две части. Чтобы было легче разрезать и рис не прилипал к ножу, постоянно смачивайте нож холодной водой.

Готовим кляр: яйцо смешиваем с мукой и холодной водой. Кляр должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой. Макаем роллы в кляр и обжариваем на заранее разогретой сковороде с раст. маслом. Ролл обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Затем разрезаем половинки роллов на 3-4 части и подаем горячими!

Роллы употребляются с васаби, имбирём, а так же соевым соусом. Это не только вкусно, но и очень полезно.
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 326 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz