"Йортина бифстекя" - Праздничные бифштексы - Второе блюдо - Каталог рецептов - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 10.12.2016 и времени 04:08
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

"Йортина бифстекя" - Праздничные бифштексы
13.04.2013, 10:11

Ингредиенты
фарш смешанный (свинина, телятина в равных пропорциях)
700 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок (зубок)
1 шт.
хлеб белый
100 г
петрушка
2 ст. ложки
орегано
1/4 ч. ложка
баклажаны
350 г
лук репчатый красный
1 шт.
помидоры
150 г
перец болгарский
100 г
масло оливковое
50 г
картофель
600 г
соль

перец черный молотый

Расчитанно на 4 порции
В просторную ёмкость поместить фарш, натёртые на терке репчатый лук и чеснок, замоченный в воде и отжатый хлеб, петрушку, орегано, соль и перец. Всё очень хорошо перемешать и поместить фарш на 30 минут в холодильник.Баклажаны нарезать шайбами толщиной 1.5 см. и поместить их в просторную смазанную маслом форму на расстоянии друг от друга.Сформовать из фарша 8 бифштексов и совсем слегка обваляв их в муке. Обжарить на хорошо нагретой сковороде в 1 ст.л. масла по 1 минуте.с каждой стороны и поместить сверху на баклажанные шайбы.Сверху на бифштекс поместить тонко нарезанный кольцами лук, потом потом также нарезанные помидоры и перец.Запекать в прогретой до 200" С духовке.Картофель нарезать не крупными дольками и отварить в течении 5 минут от начала кипения. откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Достать бифштексы из духовки и добавить оставшееся масло. в свободное пространство поместить картофель и опять поставить в духовку. Запекать минут 30-40. Ориентируйтесь на вашу духовку!Вкусно, сочно и очень ароматно!
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 125 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz