Гарнир из картофеля по-нормандски - Второе блюдо - Каталог рецептов - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 09.12.2016 и времени 04:54
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

Гарнир из картофеля по-нормандски
01.02.2013, 23:00

Ингредиенты

Картофель - 6 штук
Сыр Эдам - 75 граммов
Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
1. Хорошо промываем картофелины, закладываем в духовку и запекаем до готовности. Чтобы проверить готовность, воспользуемся деревянной заостренной палочкой, которой протыкаем картофелины. Выпеченные картофелины нарезаем на половинки и ложкой выскабливаем мякоть.

2. Картофельную мякоть мнем вилкой, попутно добавляя желтки, сметану и соль. Тщательно перемешав, добавляем натертый сыр. Снова перемешиваем, проверим на соленость. Затем проводим обратный процесс – наполняем картофельной массой ранее выскобленные половинки. Верхний слой красоты ради можно нанести с помощью кондитерского шприца. Можно не заморачиваться со шприцом, а нарисовать узоры вилкой.

3. Поставим в духовку наш картофельный гарнир, предварительно смазав яйцом. Выпекаем, пока не появится приятный глазу золотистый оттенок.
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 136 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz