Фасоль 2 ст. Морковь 2 шт. Чеснок 5-6 зубчика Томатный сок 2 ст. (можно заменить на томатную пасту, разведенную в воде) Мука 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Сахар по вкусу Перец черный молотый Специи по вкусу
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и замочить на 5 часов. Вымоченную фасоль отварить до готовности. Фасоль как правило варится около 2 часов, однако время варки можно сократить, если после каждого закипания и варки ее в течение 10 минут, сливать воду, в которой она варилась, и заливать ее новой холодной водой. Морковь нарезать толстыми брусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. К моркови выложить фасоль, мелко рубленый чеснок, залить все 1,5 стаканами томатного сока, соль, сахар и специи по вкусу, тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут. В оставшихся полстакана томатного сока развести муку, и вылить ее к фасоли, довести до кипения и поварить ее еще около 5-7 минут.