Блюда из куриной печени по-французски - Второе блюдо - Каталог рецептов - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 09.12.2016 и времени 04:56
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

Блюда из куриной печени по-французски
01.02.2013, 22:51

Ингредиенты

Курица (печень) - 700 граммов
Шампиньоны свежие - 12 штук
Мука - 150 граммов
Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 60 мл
Вино белое сухое 12% алкоголя - 190 граммов
Укроп (семена) - 1/2 чайные ложки
Томат (помидор) красный - 1 штука
1. Сперва смешиваем муку с молотой паприкой. Куриную печень хорошенько промываем, а потом обтираем бумажными полотенцами. Ломтики печени обваливаем в смеси из муки и паприки.

2. В сотейнике разогреваем растительное (3 столовые ложки) и сливочное (1 столовая ложка) масло. Кладем туда грибочки и пассеруем одну минутку. Затем вынимаем их при помощи шумовки.

3. Далее сотейник опять кладем на огонь. Добавляем туда оставшиеся 3 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку сливочного.

4. Отдельно меленько шинкуем лучок. Кладем его в сотейник. Потом добавляем чеснок. Все перемешиваем и обжариваем около 2 минут, используя средний огонь. После этого также перекладываем овощи в отдельную посуду, используя все ту же шумовку.

5. Теперь разогреваем в сотейнике оливковое масло (4 столовые ложки). Кладем туда печень. Обжариваем ее до золотисто-коричневого цвета в течение 8-10 минут. Не забываем периодически помешивать. После этого куриную печень также перекладываем в отдельную мисочку. Кладем ее в тепленькое местечко.

6. Далее ошпариваем кипятком помидоры. Аккуратно снимаем с них кожицу, а мякоть нарезаем в виде небольших кубиков.

7. И наконец, в сотейник наливаем вино. Добавляем семена укропа. Провариваем смесь около 4-5 минут. Добавляем туда помидорные кубики. Протушиваем минутки 2-3.

8. Теперь выкладываем в сотейник куриную печень, лучок и грибочки. Все хорошенько перемешиваем. Блюдо солим и перчим по вкусу.

9. После этого наше блюдо из куриной печени можно подавать к столу!
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 144 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz