Ингредиенты: 1. Яйца 2 шт. 2. Сахар 1,5 ст. 3. Сметана (или кефир) 200 мл. 4. Какао-порошок 2 ст.л. 5. Сода 1 ч.л. 6. Слив. масло 50 гр. 7. Мука 1,5 ст. Для крема: 1. Сметана 0,5 ст. 2. Сахар 0,5 ст. 3. Какао-порошок 1 ст.л. Для глазури: 1. Сметана 2 ст.л. 2. Какао-порошок 2 ч.л. 3. Сахар 3 ст.л. 4. Слив. масло 50 гр. Приготовление: 1. Масло растопить, поставить остывать. 2. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. 3. Продолжая взбивать, постепенно ввести в тесто все ингредиенты, в том числе остывшее масло. Тесто должно получиться состояния очень густой сметаны. 4. Противень смазать маслом, вылить в него тесто и печь в духовке до полного приготовления. Когда корж готов, он обычно, немного отстает от краев. 5. Остывший корж разрезать вдоль на две части. 6. Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Смазать кремом нижний корж. 7. Для глазури - растопить масло, добавить остальные ингредиенты и кипятить до загустения. Смазать теплой глазурью торт.
|