Ингредиенты: * для теста: * 0,5 стакана меда * 1 1/4 стакана муки * 2 ст. л. с горкой крахмала * 2/3 стакана сахара * 3 охлажденных яйца * 1/2 ч. л. соли * 1 стакан грецких орехов * 1 ч. л. соды * для крема: * 500 г сметаны (я брала 30% - супер, получше сливок будет!!!) * 1/2 банки сгущенки * сок 1 лимона * 1-2 ст. л. коньяка Способ приготовления: Подготовим все продукты. Мед взбить миксером с сахаром, солью, яйцами. Муку смешать с содой и крахмалом, просеять и добавить в тесто, все хорошенько взбить и добавить 1 стакан измельченных грецких орехов, перемешать. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть фольгой и увеличить температуру до 200 градусов и выпекать 35-40 минут. Остудить корж не вынимая из духовки. Охлажденный корж разрезать на 4 части. Для крема смешать лимонный сок со сметаной, сгущенкой и коньяком, хорошенько все взбить!!! Промазать каждый корж кремом, собрать торт. Растопить на водяной бане шоколад и залить верх и бока торта. Украсить торт по своему желанию.
|