75 г изюма 4 ст. л виноградной водки или рома 500 г муки щепотка соли 42 г дрожжей 75 г сахара 250 мл молока 75 г сливочного масла 1 литр растительного масла для фритюра сахарная пудра
Приготовление:
Изюм замочить в водке или роме на 30 мин. Муку просеять горкой в миску, посередине сделать углубление, положить туда дрожжи, щепотку соли, 2 ст. л сахара, 4 ст. л теплого молока и замесить опару. Дать ей подойти ( 30 мин ), накрыв миску салфеткой. Сливочное масло растопить, дать остыть. К опаре добавить оставшийся сахар, молоко, остывшее растопленное масло и изюм. Вымесить гладкое тесто. Дать подойти в теплом месте, накрыв салфеткой ( 4-5 ч). Во фритюрнице или на глубокой сковороде нагреть масло для фритюра. Из теста сформовать 20 шариков и порциями обжаривать во фритюре до золотистого цвета ( 4-5 мин ). Через 2 мин жаренья пончики с изюмом один раз перевернуть. Переложить пончики на кухонное полотенце, чтобы стек излишний жир. Дать им немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой и подать на стол.