Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 18.05.2024 и времени 20:16
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Сладкое » Кексы

Пончики с изюмом
22.05.2012, 09:09

Понадобится:

75 г изюма
4 ст. л виноградной водки или рома
500 г муки
щепотка соли
42 г дрожжей
75 г сахара
250 мл молока
75 г сливочного масла
1 литр растительного масла для фритюра
сахарная пудра

Приготовление:

Изюм замочить в водке или роме на 30 мин. Муку просеять горкой в миску, посередине сделать углубление, положить туда дрожжи, щепотку соли, 2 ст. л сахара, 4 ст. л теплого молока и замесить опару. Дать ей подойти ( 30 мин ), накрыв миску салфеткой. Сливочное масло растопить, дать остыть.
К опаре добавить оставшийся сахар, молоко, остывшее растопленное масло и изюм. Вымесить гладкое тесто. Дать подойти в теплом месте, накрыв салфеткой ( 4-5 ч).
Во фритюрнице или на глубокой сковороде нагреть масло для фритюра. Из теста сформовать 20 шариков и порциями обжаривать во фритюре до золотистого цвета ( 4-5 мин ). Через 2 мин жаренья пончики с изюмом один раз перевернуть. Переложить пончики на кухонное полотенце, чтобы стек излишний жир. Дать им немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Категория: Кексы | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 497 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz