Ингредиенты Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом. Ингредиенты тесто:
200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 250 мл сметаны или кефира 400 г яблок 2 ч.л. корицы (можно не добавлять) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки
соус:
300 мл молока 3 желтка 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. крахмала Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.Добавить корицу, перемешать.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить сметану, перемешать.Добавить яблоки, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут Готовим соус. Молоко довести до кипения.Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить крахмал, перемешать.Добавить горячее молоко, перемешать.Поставить массу на водяную баню.Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.На остывшие маффины выложить остывший соус.