Баранина - 2 килограмма Эстрагон - 10 граммов Базилик свежий - по вкусу Петрушка (зелень) - по вкусу Лук зелёный - 2 грамма Морковь - 1 штука Перец желтый сладкий - 1 штука Перец красный сладкий - 1 штука Картофель - 2 штуки Чеснок - 6 зубчиков Перец черный горошек - 10 штук Перец жгучий красный - 1 штука Томат (помидор) красный - 3 штуки 1. Сперва варим бульон. Не забываем с него снимать пену, и добавить туда соль и перчик. Готовим около 1,5 часа.
2. Пока бульон варится, нарезаем лучок в виде меленьких кубиков. Картошку, морковку и сладкий перчик нарезаем тоненькой соломкой. С помидоров снимаем шкурку, а мякоть нарезаем дольками.
3. После этого добавляем в бульон лучок и провариваем около 15 минут. Затем добавляем морковку и снова провариваем 10 минут. Далее кладем перчик, помидоры, веточки эстрагона и базилика. После этого кладем картошку и измельченный чеснок. И наконец, добавляем меленько нарезанную петрушку. Обратите внимание, что класть ингредиенты нужно именно в указанной последовательности.
4. Провариваем супчик 10 минут. Затем выключаем и даем настояться. При подаче на стол шурпы из баранины «Ленивая хозяйка» веточки травок можно убрать из кастрюльки.