Сливочное "крабовое" суфле - Рыба и морепродукты - Каталог рецептов - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 05.12.2016 и времени 03:24
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Рыба и морепродукты

Сливочное "крабовое" суфле
25.03.2013, 16:30

Ингредиенты:

400 мл. 35% сливок
300 гр. крабовых палочек охлажденных
2 цветных сладких перца и 2 для украшения
3 ст. л. кетчупа 'Хайнц'
соль, молотый перец
2 пакетика быстрорастворимого желатина или 1,5 ч. л. обычного
100 г батона
70 г сливочного масла

Способ приготовления: Желатин замочить в 100 мл. холодной воды. Приготовить, согласно инструкции. Крабовые палочки нарезать аккуратно на средние кусочки. Перцы вымыть, очистить от семян. Нарезать полосками, обдать кипятком, каждую полоску нарезать квадратиками. Сливки взбить до пышности, аккуратно влить желатин, посолить и поперчить по вкусу. Массу разделить на 3 части - 2 малых и одну большу. В одну из малых высыпать весь порезанный перец. Одну большую смешать тщательно с кетчупом и осторожно добавить краб. палочки. Аккуратно перемешать. И остается одна белая часть. Ее первым слоем вылить в форму(кирпичик) , застеленную пищевой пленкой. Форму убрать в холодильник на 5 минут. Достать, аккуратно распределить часть розовой массы с краб. палочками. Вернуть в холодильник на 5-10 минут. Далее белый слой с перцем, в холодильник и завершить слоем розовым с краб. палочками. Убрать в холодильник. Батон измельчить в мелкую крошку. В сотейнике растопить масло, высыпать крошки. Прожарить, пока крошки не станут рассыпаться и не впитают в себя все масло.
Крошки слегка остудить. Форму с суфле вынуть из холодильника, равномерным слоем нанести крошки, аккуратно прижать.Верх закрыть пленкой и вернуть в холодильник на 5-6 часов. Сервировать следующим образом. Форму перевернуть на овальное блюдо.Снять пищевую пленку осторожно. По желанию задекорировать сливками, взбитыми с солью(как у меня на фото), украсить кольцами перцев. Подавать, нарезав аккуратно влажным, теплым ножом, на тарелочках.Суфле можно готовить с креветками, с куриным мясом, грибами, кукурузой, сельдью. В общем как подскажет вам ваша фантазия и вкусовые ощущения.
Категория: Рыба и морепродукты | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 139 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz