Скумбрия в духовке по-средиземноморски - Рыба и морепродукты - Каталог рецептов - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 09.12.2016 и времени 00:58
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Рыба и морепродукты

Скумбрия в духовке по-средиземноморски
01.02.2013, 22:55

Ингредиенты

Скумбрия - 2 штуки
Лимон - 1 штука
Томат (помидор) красный - 3 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 штука
Петрушка (зелень) - 1 пучок
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Вино белое сухое 12% алкоголя - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Чистим скумбрию и отрезаем голову. Выкладываем обе рыбины в форму для запекания, щедро поливаем лимонным соком и отправляем в холодильник где-то на полчаса, не больше.

2. В это время занимаемся помидорами. Сделаем небольшие надрезы на кожице, ошпарим хорошенько кипятком, очистим и нарежем на 4-6 частей.

3. Затем очистим луковицу, зубчики чеснока и все это нарежем. Вот тут не имеет особого значения, кто как будет резать. Можно колечками, а можно и кубиками. Дело ваше.

4. Нарезаем мелко петрушку.

5. Вынимаем форму с рыбой из холодильника, выкладываем сверху помидоры, лук, чеснок, петрушку, поливаем белым вином и оливковым маслом. Перемешаем все, посолим, поперчим.

6. Скумбрия в духовке должна находиться минут 20-25, при температуре в 180-200 С. Подавать ее нужно с рисовым гарниром.
Категория: Рыба и морепродукты | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 247 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz