Рыба с черносливом в томатном соусе - Рыба и морепродукты - Каталог рецептов - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 09.12.2016 и времени 04:55
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Рыба и морепродукты

Рыба с черносливом в томатном соусе
13.04.2013, 09:54

Очень вкусное блюдо из рыбы, которое можно есть и в холодном виде. Для его приготовления можно использовать хек, минтай или любую другую рыбу с минимальным количеством костей.

Ингредиенты:

рыба типа хек или минтай - 1 кг
крупная луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 5-6 шт.
томатная паста -1 ст.л. или помидоры
мука - 0,5 ст.л.
растительное масло
перец
соль
сахар - 0,5 ч.л.
лавровый лист
Рыба нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Чернослив помыть, оставить целым. Рыбу сложить в кастрюльку, перекладывая черносливом, добавить лавровый лист.
Приготовить соус:

Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке, пассеровать вместе с луком на растительном масле до прозрачности. Добавить половину ложки муки, томатную пасту и 1 ст. воды. Посолить и добавить 0,5 ч. л. сахара - по вкусу, перец чёрный молотый. Главное в соусе по вкусу добавить соль и сахар - соус должен быть вкусным. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Залить рыбу полученным соусом. Тушить 5-10 минут. Очень вкусная рыба в холодном виде.
Категория: Рыба и морепродукты | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 113 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz