Рис с лососем под соусом терияки - Рыба и морепродукты - Каталог рецептов - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 06.12.2016 и времени 13:12
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Рыба и морепродукты

Рис с лососем под соусом терияки
07.02.2013, 10:36

Ингредиенты:

зубчик чеснока - 3 шт
огурец - 0,5 шт
рис «Гохан» - 250 г
лосось (например семга) - 100 г
соус «терияки» - 25 г
кунжут - 5 г

* расчет ингредиентов на 1 порцию

Приготовление:

Для этого блюда вам понадобится заранее отварить рис.

Овощерезкой нарезаем огурец.Нарезаем его на длинные полосочки.Чеснок режим колечками. Обжариваем чеснок до золотистого колера. Добавляем рис.Добавляем немного горячей, кипяченой воды и обжариваем до выпаривания, постоянно помешивая. Нам нужно хорошо прогреть рис.Нарезаем лосось кубиками.Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Можно сковороду смазать оливковым маслом.Лосось довольно быстро обжаривается, я бы сказал очень быстро. Чуть когда он чуть колернется с одной стороны, нужно сразу переворачивать на другую.Добавляем соус терияки.
Соус должен карамелизоваться и лосось приобретет карамельный оттенок.

В идеале нужно обжаривать рис и обжаривать лосось одновременно. Придадим рису форму. Для этого рис выкладываем в подходящую формочку, я использовал для этого небольшую тарелку.Не хитрым действием выкладываем рис в тарелку.Сверху выкладываем огурчик.На огурец выкладываем часть лосося, а часть вокруг риса по тарелке и поливаем оставшимся при жарке соусом.Наше блюдо готово.Можно украсить щепоткой кунжута. Приятного аппетита!
Категория: Рыба и морепродукты | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 284 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz