лосось свежий (филе) 700 г соль морская (крупная) 2-3 ч. л. смесь специй 1 ст. л: сублимированные чеснок и лук черный и красный перец молотый семена сладкой горчицы сушеные орегано и майоран
Способ приготовления: Рыбу можно солить с кожей, но я обычно ее снимаю с помощью острого ножа, вынимаю пинцетом косточки, итак, филе готово. Перед солением филе сполоснуть ледяной водой, обсушить полотенцем. Филе натереть солью с двух сторон, затем обсыпать специями. Выложить филе в керамическую емкость с крышкой. Поставить лосось в холодильник на 12 часов, затем слить образовавшуюся жидкость, и рыбу снова убрать в холодильник еще на 12 часов. Перед подачей специи можно удалить, они уже отдали свой аромат и остроту, но можно подать рыбу со специями, для любителей острого.