Мясо на косточке 500 гр. Соленые огурцы крупные 2 шт. Перловка 1/3 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 шт. Томатная паста или кетчуп 3 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 5-7 горошин Соль по вкусу Зелень
Приготовление:
Мясо промыть, залить водой (около 3,5 литров), довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Говядина варится не менее 2 часов, свинина – не менее 1,5. За 40 минут до готовности мяса положить в бульон перловую крупу. Мясо достать из бульона, нарезать порционными кусочками. Морковь нарезать мелкими кубиками, огурцы потереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками размером около 2х2 см. Картофель выложить в бульон с перловкой и поварить 10 минут. Тем временем на сковороде обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, выложить томатную пасту, довести до кипения и выложить зажарку в суп. Поварить суп 10 минут. Теперь добавляем в рассольник тертые на крупной терке огурцы и варим суп до готовности всех ингредиентов (еще около 10 минут). В самом конце добавляем соль по вкусу и измельченную зелень, а так же выкладываем в суп кусочки мяса. Даем супу настояться минимум 20 минут под закрытой крышкой и подавать на стол.