пекинская капуста, маринованная с аджикой - Консервирование - Каталог рецептов - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 05.12.2016 и времени 03:25
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Консервирование

пекинская капуста, маринованная с аджикой
14.12.2012, 14:49

СОСТАВ
1~2 кочана пекинской капусты (700г~1кг);
МАРИНАД;
4~5 болгарских перцев;
0,5~2 кофейные ложки аджики из красного перца, ТМ "Кинто";
65~70г 5% яблочного уксуса, ТМ "Кинто";
1 головка чеснока;
1~1,5 ч ложки соли (10~12г);
0,5~1 ч ложка сахара (4~8г);
300г воды .
Аджика из красного перца, ТМ "Кинто" - это настоящий огонь.
Употреблять её нужно очень осторожно, добавляя малыми количествами в пищу.
Аромат у аджики очень сильный и приятный. Это аромат лета и солнца. Яблочный уксус, ТМ "Кинто", производится из натурального сока яблок.
Обладает мягким кислым вкусом и ароматом с яблочными нотками.
Крепость уксуса - 5%. Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы (и болгарские и острые), вымыть и очистить от семян.
Взбить в блендере с аджикой, чесноком, солью, сахаром, уксусом и водой. апусту разрезать вдоль через кочерыжку на 4 части. Приготовить широкую ёмкость для маринования.
Держа капусту над ёмкостью, немного раздвигать пальцами листья и вливать между ними маринад.
Наливать маринад можно либо ложкой либо прямо из блендера. Уложить капусту в ёмкость. Остаток маринада вылить сверху. На капусту положить плоскую тарелку и поставить груз, например, установить банку с водой. Оставить капусту на 1~2 дня при комнатной температуре.
Она станет пластичной и потеряет первоначальный объём. Переложить капусту в меньшую тару.
Например, можно капусту вместе с маринадом положить в п/э пакет, выпустить из него воздух и завязать. Для надёжности завернуть пакет с капустой ещё в 2 пакета. Убрать капусту в холодильник как минимум на три дня.
Чем дольше простоит капуста в холодильнике, тем она становится вкуснее.
Оптимальное время настаивания - 2 недели.
Категория: Консервирование | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 942 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz